Голосеевский Новости RENAULT И 70-Й КАННСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

RENAULT И 70-Й КАННСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

С 17 по 28 мая Renault выступит в роли официального перевозчика на 70-м Каннском кинофестивале.

Как и президент фестиваля Педро Альмодовар Renault никого не оставляет равнодушным. В этом году компания будет привозить VIP-гостей к началу красной ковровой дорожки на автомобилях Renault TRAFIC SpaceClass!

Оригинальный парк из 330 автомобилей, украшенных эмблемой золотой пальмовой ветви, сделает Канны частью мира Renault: 170 Renault Espace, 120 Talisman и 20 новых Trafic SpaceClass. Не говоря о шести новых Scénic и двух ZOE Long Range, десяти Twizy, доступных для широкой публики в рамках тест-драйвов, и двух Koleos, выставленных на набережной Круазет.

Renault является официальным партнером Каннского кинофестиваля с 1983 г., этот «альянс» отражает исторические связи с кино, которые образовались еще в 1898 г.

17 мая 2017 г. Каннский кинофестиваль празднует свое 70-летие. Renault уже 34-й раз становится партнером этого крупнейшего международного мероприятия. Здесь потрясающая атмосфера. Актриса Моника Белуччи будет открывать церемонию под председательством режиссера Педро Альмодовара. Как и сам маэстро - порой непринужденный, серьезный и провокационный - Каннский кинофестиваль обещает снова удивить!

Renault также объявила о продолжении своего партнерства с гала-ужином amfAR, благотворительным праздником в рамках фестиваля, целью которого является сбор средств на исследования по борьбе со СПИДом.

«330 автомобилей - это рекордная плотность автомобилей Renault на квадратный метр в Каннах. Мы делаем такое впервые!» -улыбается Клод Юго, вице-президент Renault по связям с общественностью. - Мы собрали уникальный парк, отражающий две главные движущие силы марки: инновации и дизайн. У нас есть хетчбеки, кроссоверы, электромобили и даже миниавтобусы».

Renault Talisman, завоевавший сердца зрителей в 2016 г. своими изящными линиями, солидными размерами, комфортабельным интерьером и эксклюзивной отделкой, возвращается в виде бригады из 120 автомобилей. Дополняют официальный парк 170 Renault Espace, которые будут предоставлены в распоряжение актеров, режиссеров, членов жюри, съемочных групп и партнеров (L’Oréal, Orange, Air France и т. д.). В рамках тщательно спланированного графика за две недели фестиваля водители совершат более 12 000 поездок.

По-настоящему ярко и необычно будут смотреться здесь 20 Renault Trafic SpaceClass, которые появятся в Каннах впервые. Эти миниавтобусы были модернизированы в соответствии с требованиями фестиваля и предлагают максимально комфортабельный и просторный салон. В течение дня они будут курсировать по стандартным маршрутам, а по вечерам займутся доставкой пассажиров к началу красной ковровой дорожки, взбегающей вверх по знаменитым ступеням Дворца фестивалей.

«Кто-то скажет, что демонстрация миниавтобуса в Каннах - это большой риск, но мы полностью уверены в успехе этого решения. Renault TRAFIC SpaceClass - это линейка из трех моделей, предназначенных для повседневных задач. Модульная архитектура автомобиля позволяет создавать до 50 разных конфигураций. А кожаные кресла, динамичные линии, солидное внутреннее пространство и оригинальные огни обеспечивают максимальный уровень комфорта. Когда мы решались на такой ход в этом году, мы хотели удовлетворить вкусы взыскательных профессионалов киноиндустрии!» - говорит Клод Юго.

Renault давно является партнером этого фестиваля, а связи компании с кино уходят корнями еще в 1898 г. Модели марки часто появляются в фильмах и на ведущих кинофорумах мира.

Компания Renault является партнером французской премии Сезар, а также фестивалей в Венеции, Довиле, Лионе, Ангулеме, Альп д’Уэзе, Кабуре, Марракеше, Лондоне, Сан-Себастьяне, Вальядолиде и Одессе.

История Renault неразрывно связана с французским кино уже почти 120 лет. Заводы компании располагались в непосредственной близости от студий братьев Люмьер в Бийанкуре. Каждый год около 40 автомобилей Renault принимают участие примерно в 200 телевизионных и кинематографических проектах.